Facebook
  RSS
  Whatsapp
Home    |    Notícias    |    Gastronomia

Confira a receita de Bolo Ninho de Páscoa

Receita deliciosa que Ana Maria Braga ensinou no "Mais Você"

Compartilhar

 Foto: Reprodução Gshow

Para comemorar a Páscoa nada melhor do que a família reunida e muito chocolate. Vejam que receita deliciosa que Ana Maria Braga ensinou no "Mais Você"

 

INGREDIENTES

MASSA

  • ovos
  • 12xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 12xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 12colher (chá) de essência de baunilha
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 12colher (sopa) de fermento em pó peneirado

 

DECORAÇÃO

  • 200g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 400g de doce de leite

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA

  1. Em uma batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira, adicione ½ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata até misturar.
  3. Desligue a batedeira, adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame.
  4. Transfira a massa (feita acima) para uma assadeira redonda (19 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 cm de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa.
  7. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 cm de altura (sem chegar até o final do bolo). Reserve.

 

DECORAÇÃO

  1. Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 g de doce de leite e misture até ficar homogêneo.
  2. Retire ½ xícara (chá) desta mistura e reserve.
  3. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite (feita acima).
  4. Coloque ½ xícara (chá) da mistura de chocolate (reservada acima) dentro de um saco de confeiteiro com bico liso nº 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho. OBS: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho.
  5. Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados. Sirva a seguir.

Portal Abrantes

Mais de Gastronomia